وصف الجامعة

Чеченский государственный педагогический университет готовит учителей для образовательных организаций и специалистов других сфер. Наши выпускники сегодня занимают свою нишу в системе образования Чеченской Республики и за ее пределами. Студенты университета могут пройти обучение на пяти факультетах и двух институтах. Подготовка ведётся по 12 направлениям (педагогическое образование, специальное (дефектологическое) образование, профессиональное обучение, экономика, государственное и муниципальное управление, торговое дело, социальная работа, гостиничное дело, рекреация и спортивно-оздоровительный туризм, декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, дизайн, прикладная информатика).

А для иностранных абитуриентов, желающих улучшить свои знания русского языка и подготовиться к поступлению в вуз, функционирует Подготовительное отделение для иностранных граждан по направлениям: естественнонаучное, гуманитарное.

Чеченский государственный педагогический университет, в котором образование не ограничивается только конкретными профессиональными компетенциями, помогает студентам развивать научное мышление, формировать свою собственную траекторию профессионального развития в соответствии со своими личными интересами и планами на будущее. Так для студентов функционирует Школа студенческого актива, целью которой является формирование у студентов навыков создания проектов, развитие профессиональных и коммуникативных навыков.

Университетская среда нашего вуза заметно отличается от условий в других университетах. Жизнь студента в университете насыщена и разнообразна. Студенты участвуют в интеллектуальных, языковых и юмористических клубах, а под руководством преподавателей создают творческие коллективы и спортивные секции. Главная задача - создание среды открытых возможностей, условий, в которых каждый студент сможет реализовать себя в спорте, творчестве или в любой другой конструктивной деятельности.

В центре академической жизни находятся 5 учебных корпусов, общежитие для иногородних студентов, а учебный процесс ведется в аудиториях, оборудованных мультимедийной техникой с аудио-обеспечением и выходом в Интернет, что позволяет повысить качество проводимых занятий.

Наш университет для неравнодушных молодых людей. Студенты вступили в ряды Волонтеров, они стремятся решать социальные проблемы, помогать самым незащищенным группам населения. Двери университета всегда открыты и доступную образовательную среду университет создает для каждого студента.

Чеченский государственный педагогический университет оправдывает слова Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова: "Учитель создает нацию", ставшие девизом университета. Университет является единой сплоченной семьей.

البرامج




Touch with Us