وصف الجامعة

О СЕВГУ

Севастопольский государственный университет (СевГУ) - один из крупнейших вузов юга России, созданный в 2014 году на базе ведущих учебных заведений Севастополя. СевГУ готовит специалистов в технических, естественных и гуманитарных областях знаний. В университете осуществляется подготовка по более чем 145 основным образовательных программ, а также и по дополнительным образовательным программам. В структуру СевГУ входят 12 институтов, 1 колледж, 9 общежитий и порядка 70 исследовательских центров и лабораторий с современным оборудованием. В корпусах вуза работают столовые, где студенты могут недорого и сытно поесть. Есть у университета и свой студгородок – охраняемая территория, на которой компактно располагаются общежития, спортивные площадки и места отдыха. При Университете действует спортивно-оздоровительный лагерь «Горизонт», который расположен в живописном месте на берегу моря. Спорткомплекс СевГУ признан лучшей спортивной базой города и одной из лучших в Крыму, на его базе регулярно проходят региональные и всероссийские чемпионаты по различным видам спорта. В спортивный комплекс входят тренажерные залы и спортивные площадки общей площадью 13 500 кв.м.

О СЕВАСТОПОЛЕ

Севастополь находится в центре Черноморского бассейна, на стыке восточной и западной цивилизаций, в сердце великих торговых путей. Регион занимает юго-западную часть Крымского полуострова. На северо-востоке его земли граничат с Бахчисарайским районом, на юго-востоке – с Большой Ялтой. С запада и юга регион омывается водами Черного моря. По морю связан с Абхазией, Грузией, Украиной, а также Болгарией, Румынией и Турцией. Расстояние, до Москвы – 1500 км, до Киева – 1060 км, Симферополя – 76 км, Ялты – 85 км.

Ландшафт Севастополя определяют многочисленные бухты, продолжающиеся глубокими балками и горными долинами. Самая высокая точка Севастополя над уровнем моря – 1094 м, самая низкая – Кадыковский карьер в Балаклаве (14 метров ниже уровня моря). В пределах региона насчитывается более 30 бухт. Самые крупные из них – Большая Севастопольская, в т. ч. Северная и Южная, а также Стрелецкая, Круглая, Камышовая, Казачья, Балаклавская. Бухты делят город на Северную, Корабельную и Южную стороны. По оценке, Севастопольская бухта занимает третье место в мире и первое в Европе по удобству базирования и условиям портовой деятельности. На территории Севастопольского региона начинаются все три гряды Крымских гор (Внешняя, Внутренняя и Главная). Через него проходит граница двух географических поясов – умеренного и субтропического.

О КЛИМАТЕ

Климат сравнительно мягкий, морской, умеренно-континентальный в предгорьях, умеренно-континентальный с чертами субтропического средиземноморского типа на юго-восточном побережье. Среднемесячная температура воздуха в течение года всегда положительная. Наиболее холодным является февраль (+2,6° С), самым теплым июль (+22,4° С). В году 238 безморозных дней. В отдельные годы июль бывает очень жарким (+38–400С).

Температура поверхностного слоя воды Черного моря у побережья Севастополя в течение года положительная, в июле +22-260 С. Суммарная солнечная радиация на территории города приблизительно равна 4890 мДЖ/год кв.м. По сезонам года она распределяется неравномерно: на зиму приходится 10%, весну – 25%, лето – 50%, осень – 15%. Относительная влажность воздуха в целом низкая – от 60% до 80% в зимние месяцы и от 45% до60 % в летнее время. Атмосферные осадки выпадают неравномерно: от 300 мм/год до 500 мм/год. Самый сухой месяц – июль.

СТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ

Стоимость потребительской корзины в Севастополе в январе 2020 года на одного человека в месяц в Севастополе составила 16250 рублей. А минимальный набор продуктов питания в среднем обойдется в 4257 рублей. Стоимость проживания в общежитии СевГУ в месяц от 500 до 1000 руб. в зависимости от общежития и периода проживания (летний, зимний период). Стоимость проезда на общественном транспорте – 20-26 руб. в зависимости от вида транспорта.

البرامج




Связаться с нами